法足出现小插曲!裁判因意外一脚递红牌判离场

法足联赛在近日引发最热门的话题,绝对就是裁判查浦隆疑那个意外下的充满恶意的「无影脚」。他当时意外和巴西球员卡罗斯相撞后踢他一脚,再判他红牌离场。法新社报导,伤停补时阶段巴黎圣杰曼队(PSG)进攻时,查浦隆(Tony Chapron)跑到正在回防的南特队(Nantes)中后卫卡罗斯(Diego Carlos)前面,结果绊倒在地。接着他伸脚踢卡罗斯,让全场观众看傻眼。查浦隆之后还对卡罗斯秀出第2张黄牌,然后出示红牌将这名倒霉的球员驱逐离场。报导说,这也让人想起英格兰足球金童贝克汉(David Beckham)在1998年世界杯类似的「无影脚」事件。

根据Waldemar Kita在和查浦隆聊完后说:「他从来没想过要去踢这为球员,还说当时感觉后方有人推他。」季塔告诉法国电视台:「这是笑话。我收到20封来自世界各地的简讯,告诉我这个裁判是个笑话。你要我怎么说?如果我说太多,我就会被叫到纪律委员会前面。我们无权发言。」南特中场隆吉尔(Valentin Rongier)表示清楚看到整个过程,并要求判处这名裁判禁赛一阵子。隆吉尔告诉Canal+电视频道:「他说他滑倒,但我知道他踢了他。」「我知道当裁判非常不容易,但大家必须不时对他们提出质疑…我们有那种行为,就会被禁赛10场。」查浦隆伸出「无影脚」事件也在社群媒体上掀起热议。体育记者庞梅里(Tancredi Palmeri)在推特上写说:「裁判查浦隆绊到南特球员,当下反应是踢他,然后判他离场。平心而论,他刚刚吹响了职业生涯的最后一哨。」前英格兰前锋李纳克(Gary Lineker)和西班牙甲级联赛皇家马德里队(Real Madrid )前门将卡西亚斯(Iker Casillas)等人也纷纷推文表示很傻眼。

发表评论