温格带来足球改变

温格将饮食文化以及崭新的朝练方式引进兵工厂,在饮食方面,赛前与赛后都受到专业营养师的调配,虽然这在现代足球已是标准配备,但这的观念在起初也受到球员们的抗议,球员们被禁止叫客房服务,只能吃简单的鸡肉、鱼肉以及意大利面,甚至还有一些营养补充锭。

而崭新的训练方式则是让球员们大吃一惊,因为在英格兰,季前训练通常就是不停的跑步和大叫,前兵工厂后卫温特伯尔尼(Nigel wimerbum)回忆道「我真的超爱温格的训练方式,真的很棒。训练课程相当紧凑,而且每一个训练都准时按表操课,每一个训练都有目的性,这对于球队的每个人来说都像是新的开始。大量的有球训练、个人技术训练以及小场地分组比赛,这些都强调彼此之间的移动与传球选择,让我相当享受其中。」

健康管理和科学化的训练方式对于现代足球来说已经稀松平常,但在当时确实是个相当进步的思维,而成功接受了这些方法的兵工厂球员们,表现更是突飞猛进,甚至队长亚当斯因为这套饮食管理办法、加上成功戒掉长年的酗酒习惯,让他原本预计自己仅到30岁的职业生涯,整整延长了六年之多。

发表评论