人人当领队

rorooks在律师友人和网页达人的协助下,将MyFootbalolub打造成内容丰富而用家为本的网站,短短3个月已吸引到5.3万名新增注册帐户,让键盘战士成为主席、总教练,有权批准转会、选择队员,甚至率领球队冲撃职业联赛圈子。「我一直刷新Paypal ,差不多每5秒钟便有3000至4000镑入账,感觉有点超现实主义,但我没有任何目标,也没预计过可以筹集到多少钱。」

Own the club, pick the tealm (拥有球队、你选阵容),宣传口号简单而具感染力,「我的球队」是所有球迷的乌托邦,就像我们总是三言两语讨论爱队的阵容,批评总教练用人不当,现在有机会让我们投票选出心目中的球员,热情球迷一定踊跃参加。 「人人当领队」不再是白日梦,正式 开始募集的前24小时,25万镑已经进账,前前后后1个月,众筹获得总共50万镑,Brooks回忆道:「有十二家球队老板邀请我们洽谈收购,最终会员选了艾比斯联。」

激情阶段,美不胜收,他直言: 「在最纯粹的时候,我们创建几个 讨论区,方便来自120个不同国家 的会员讨论,会员之间没有恶言相向一切井然有序。」同年11月,MyFootballccb 官方宣布,95.89%会员投票赞成收购艾比斯联,撃败 候选名单上的Halifax Town、Leigh RM 和 Mansfield Town等。

艾比斯联位于肯特郡一隅,前身名为Gravesend & Northfleet,曾效伯 明翰城的前爱尔兰国脚Liam Daish以总教练身份,见证了球队的变化。「又惊又喜,这是一种全新经营模式,我对他们的印象很好,超过3.2万会员真不简单,我尝试用开放的态度去接受它。」MyFootbalolub的理念是 100%。粉丝说了算,会员有权投票选择比赛日的正选阵容,岂非直接干预了总教练的权力和义务?然而,夹在梦想与现实之间,最终总教练依然是总教练,很多会员满心欢喜地排阵,但大多数会员仍愿意把自己一票交给 Daish。

发表评论