Petrovic拨乱反正,以稳为先

经历风风雨雨的一年,暑假可说是浦和红钻本季转折点,关根贵大离队转投德乙、成绩低迷而换帅,尤以后者带来莫大的冲击。执教红魔鬼5年半的Petrovic自 2012年上任来喜欢沿用广岛时期的三后卫阵式,一直无法将当年威力移植过来, 5年半期间只得去年赢得的联赛杯锦标。还记得2014年联赛大领放几近夺冠,却连番失分让大阪飞脚从后封王;上季冠军附加赛形势亦好,又被鹿岛反胜丢冠,证明三后卫不适合攻强守弱的红魔鬼,本季依然没有改变,成绩持续低迷终断送主帅职位,由原助教的堀孝史顶替。

这名50岁的「素人」主帅自2012年已在球队,对队内一切了如指掌,上任不久就在阵式作出调整,变回传统四后卫4-1-4-1阵式,中前场兴梠慎三、武藤雄树等仍是首选,只加入长泽和辉;防守 中场一职交给扫荡力强的青木拓矢,经验老将阿部勇树移后任中卫伙拍季中加盟的 Antonio,助攻力强的稹野智章移至左后卫,球队攻守更见平衡,比以往减少不必要的犯错,在堀孝史带领下的22场比赛仅录得四败,胜率虽较Petrovic时期低,但不败率远高对方,在季末、亚冠联决赛关键时刻,此数据犹其关键。

发表评论