中超联赛最佳阵容一覽

本赛季的中超联赛最佳阵容,除了最佳门将颜骏凌外,其他10名球员分别是后卫..广州富力姜至鹏、广州恒大冯潇霆、广州富力黄政宇、上海上港王燊超。中场..山东鲁能蒿俊闵、 广州富力Zahavi、上海上港武磊、广州恒大Goulart。前锋线..上海上港 Hulk、广州恒大郜林。

今年5月中超联赛的主赞助商中国平安与中超公司达成续约协议,中国平安将追加5年冠名,未来5年的 冠名费达到了10亿元人民币。2017年中超公司发布的《中超联赛商业价 值评估白皮书》预计,2017年中超赞助合约债值可实现20%以上的增 长。从中超的赞助商名单来看,的确 有着不小的跃升,例如今年不幸降级的辽宁俱乐部,都获得了高达8800万的冠名赞助。

但中超市场火爆的同时也暗含隐忧,新赛季减少外援数量,增加年轻球员出场机会的新措施,让联赛的精彩程度受到影响,关注度有所下降也在情理之中。对此,赞助商的嗅觉最为灵敏,最明显的例子就是夏天传出体奥动力希望重签中超的版权合同,要求将现有的5年80亿元版权费改为 10年80亿元。虽然中超公司拒绝了此项提议,但从中不难看出赞助商对于未来中超关注度将缩水的判断。可以 预见,中超价值在未来几年是涨是跌,将是赞助商最为在意的话题。

发表评论