《进阶保养》 足球鞋养护

买到了自己的心头好固然开心,可是要如何让爱鞋能够一直保持最佳状态呢?开始讲解保养心得之前,先吿诉大家现在的材料科技发达,球鞋的布料已不局限于真皮革;材质发明除了改善球鞋重量与舒适度,还有清洁问题,因此在保养上已变得简单许多了,以下跟大家分享照顾球鞋的基本原则!

1.球鞋使用后,请松开鞋带脱除,不要把你的鞋子直接踢掉。

2.轻轻对敲鞋子底部,就能卸下松散的泥土;也可以使用刷子帮忙,但切记不要用钢丝刷,使用天然材料制成或是质地柔软的毛刷。

3.用湿布擦拭足球鞋,以除去污垢及小颗粒,也可以使用旧牙刷清除被困在小槽里的污垢,不建议使用清洗剂来清洗爱鞋。

4.如果足球鞋曾历潮湿环境,包括雨战,泡水,除使用干布拭干外,建议在鞋中置放吸水纸(不掉墨的报纸),保持鞋型外,同时吸走水分,若鞋子很湿,你可能需要每日更换吸水纸张。

5.让足球鞋自然风干。人工加热干燥易使鞋子皮革变得僵 硬,容易引起撕裂。此外,加热也会破坏黏着剂,使关节 接口弱化,如上下底板之间的连接,导致底板扭曲。

6.如果球鞋是真皮的,可以使用天然皮革油擦 拭保养,有助于保持足球鞋的防水和皮革柔 软,但不宜常常使用。当清洁合成皮革的足 球鞋时,不要使用皮革油。

发表评论