助理教练聊聊对中国台湾队的第一印象?

助理教练聊聊对中国台湾队的第一印象?以及对中国台湾球员的想法?
来到中国台湾之前,我们就知道中国台湾球员是很有潜力的,但主要的问题就在于调整各个细节。所以我们一到这里,就开始准备帮助球员去做细部的修正。而中国台湾选手最大的问题,我想是找不到自己在场上角色,因为有时候必须身兼数职,造成了球员模糊了自己场上定位。下了场没了任何依靠,东跑西跑、仓促判断、莽撞。可是,一旦球员认清、认识了自己在赛场上的任务、角色,他们就会融入角色去跑动、判对场上的情势,积极的完成任务。我们三个都很相信「角色确定」的策略,可以解决任何赛场上的问题。
但因为带的是国家队,策略上会需要一些调整。打个比方,如果球员在母队,拥有很充裕训练时间,加上赛季也长,让球员可以累绩至少10种问题,然后再逐步调整、解决。但面对国际赛这种短期比赛,球员、教练团绝对不会有时间来解决10种问题。但教练的工作是,决定当下对球队、球员、比赛而言,有娜些迫切需要解决的问题,列出优先级,然后尽全力帮助球员、球队调整到做好,才是最重要的—如果我们贪心,尝试一次解决球员的10种问题,是不会有好结果的。

发表评论