很想请教教练的执教风格?

首先,我们(三个教练)的指导哲学都非常一致、也很明确。我们认为训练环境必须与实际比赛贴近。如果比赛不会发生这种情况,你就不需要花时间去做无谓的训练。我们花很多时间和精力去分析了解对手后,拟定比赛的情况,模拟各种在赛场上会发生的可能、问题,然后做出正确的判断,让对的选手用对的方式,来帮助球队赢下胜利!

此外,了解球员并让他们发挥「与生俱来」的个性和天赋。球队就像块蛋糕,

教练需要食谱和正确的食材才能做出好吃的蛋糕。哪些球员风格很强硬、哪些球员很细腻、那些球员判断能力好……道理一样,把对的人放在对的位置,自然就会有好的结果。

最后,还有个很重要的-点,我和Gary一样,我们相信攻撃、攻击、攻撃。把球控制在离自家球门,越远越好,然后靠近对方的球门,越近越好。控制好球在场上的「位置」,尽可能把球掌握在脚下,让对方大部分时间只能采取防守,然后我们也才能找到机会突破!

发表评论