知道David你很年轻就成为了守门员教练,想问你的心路历程?

知道David你很年轻就成为了守门员教练,想问你的心路历程?

以球员身份加入曼联时才22岁,一直受到伤势困扰,刚好有机会得到奖学金成为守门员教练后。先跟8到16岁之间的年轻守门员们合作及训练,在曼联8年的时间,我都在帮助他们提升技术水平进入专业职业球员的领域。当时指导过而且印象较深刻是Tom Heaton,现在他已经是英超球队Bumley及英格兰国家队的当家守门员了。回想起这些经验都对自己执教生涯很有帮助,在大型俱乐部里当守门员教练,让我有机会打好教练生涯的根基,学习怎么当教练,也对往后和职业球队合作有帮助。我觉得很参守门员教练虽然都达到专业等级,但守门员的训练有很多细微的技巧需要注意,但不一定每一位教练都能领会这些盘为之处。

离开曼联后,我成为了Freelance,进入了教练生涯的第一个高峰,我加入了 Queen sPark Ranger(女王公园巡游者)成为了在职业联赛中最年轻的守门员教练,当时我30岁,的两位守门员都比我老。我在那里待了 6、7 年, 每天都是种学习经验,让我更深入了解到守门员的一举一动很重要,并掌握一些要领,我对自己的判断方更有信心。在那之后进入了教练生涯的另一个阶段,我去了亚洲并加盟了亚联酋的职业队Al Ain FC,成为他们的守门员总教练。期间为球队争取了不少Clean Sheet (对手无进球)的记录,也帮忙球队踢进亚冠比赛。

发表评论