后顾无忧 中华队全阵出撃

值得一提的是,在White上任之后,带来了两个重要的积极变革。其一是对于球队后勤的要求提高,训练装备、饮食、团队气氛等等都有更专业的提升,有特别邀请的体能训练师来协助使用心律监测背心提高训练质量、管理饮食与心理状 态调整,其二则是训练质量的提高,首席助理教练Louis Lancaster与守门员教练David Rouse都深得其信赖。光是在百龄球场开放的守门员训练观摩,就可以看出他们的专业程度。

这两位教练除了能够,腻的修正球员动作与观念问题,还可以吿—他们「为何IP做」,不是单单要求他们做出某个动作,而是让球员去解决根本的问题。中国台湾的教练并非看不出问题,方式与训骛维不够周全,往往要求、当下的动作胜于让球员理解问题的核心。近年有越来越多年轻的基层教练在这方面不断的学习提升,但我们还需要加快脚步来追上世界的水平。

中华队在后勤与训练都有明显提升的状况下,球员们更能专注于赛事本身,这在心理与生理的准备上都有非常明显的影响。主场作战加上陈昌源的回归,让中华队在稳定性上有更好的表现。 即使面对上一场大比分战胜我们的强大对手,还 是能发挥实力。

发表评论