Mure ul Targu Mure球队的解散魔咒

球队最早叫CS Targu Mure,成立 于1944年,由一群铁路工人创建,很快就成为罗马尼亚最好的球队之一,但是却在1960年因财务问题解散,随后重建为 Mure ul Targu Mure,但又在四年后解散,尔后又重轻改名为ASA Targu Mure但是又在2005破产解散。 2008年成立现在的ASA 2013 Targu Mure。重建的名称多到令人眼花撩乱。 这也反映了罗马尼亚足球的现况,也是东欧许多国家联赛的宭境。罗马尼亚联赛最夸张时期同时有6间球会申请,产足球俱乐部最主要收入是来自于球员买责的转会费,近年来罗马尼亚的俱乐部在转会市场上悄然无声,近年最大笔转会只有2013年布加勒斯特星队以 950万欧元把基利捷斯售予热刺。

2014-15赛季对特尔古穆列什来说是最风光的一季。在13\14赛季在乙级联赛取得第二名升上甲级。刚升上甲级,战绩表现就势如破竹,常盘踞在联赛前三名。在联赛倒数第二轮,特尔古穆列什与罗马尼亚班霸布加勒斯特之星同积分,罗马尼亚联赛的规则是两队同穑的话就比较两队的对赛成绩畤尔古穆列什就已较优的对赛成绩暂居榜首。最后一轮特尔古穆列什对上确定降级的O elulGala i,只要赢了就夺得冠军,但足球是圆的,任何事情都会发生。特尔古穆列什上半场1:0领先,下半场却被对手1 : 2逆转痛失冠军。

虽然痛失冠军,但是特尔古穆列什在2015年的罗马尼亚超级杯赛场上以联赛亚军的身分挑战当时的三冠王(联赛.杯赛.联赛杯)布加勒斯特之星,也十分争气的搫败班霸夺得队史唯一一座锦标。

但就在夺得亚军之后财政问题开始浮现,功勋教练Danie Vasile Petrescu 在赛后几天决定辞职。来年以亚军身分出战欧洲联赛小组赛,对球会脆弱的财政又是严苛的考验。最终导致球队在去年垫底降级到乙级。今年在开季几场比赛都取胜,盘据榜宵一阵子后,笔者在球队FB看到惊人的(又)破产消息,球队甚至在FB上贴出【FOFi SALE】 求售的讯息,真是让笔者不胜晞嘘……

发表评论