足球英雄出少年

马斯切拉诺诞生在南美洲第二大河巴拉娜河西岸的圣洛伦索,13岁就进入足球学校学习,身高仅1.74米,条件并不突出。但他靠着苦练及天赋,年纪轻轻就崭露头角,接连入选 U17、U19 国家队,2003 年 7 月16 日对阵乌拉圭的友谊赛中更完成国家队的首秀。年仅19岁,就达成国家队大满贯的殊荣,代表国家队甚至比踢进职业还来得早,这也奠定了这辈子对蓝白军团无可替代的重要性。同年 8月3日,迎来了母队阿根廷联赛班 霸河床队的首场出赛,并顺利帮助球 队拿下胜利,而表现优异的他很快就站稳先发。生涯首季帮助河床队拿下南美杯决赛亚军、当季国内联赛的冠军,尝到了首次夺冠的滋味。

亮眼的表现,更为他迎来了许多欧洲豪门球会的关注。西甲豪门皇家马德里就是传闻中的买家之一,当年效力阿根廷中场索拉里(solari)就曾力邀他加盟,然而各队报债还是被河床认为不满意而遭到拒绝,马斯切拉诺也继续留在队上效力,但他的能力早让各大球队口水直流。

2005年他以1500万美金的转会费加盟巴甲的豪门哥连泰斯,并与同胞特维斯,同并肩打拚,但入队时已逢季中,仅上阵9场就因左腿压力性骨折被迫休养,不过当季哥连泰斯还是勇夺冠军,他也收入职业生涯的第二个冠军奖座。好景不常,来年球队战绩下滑,甚至有保级危机,但低迷状况并影响欧陆各大球会的关注,终于在2006年世界杯结束后,马斯切拉诺转战英超的西汉姆联,展开他欧陆战场的第一个球季。

发表评论