贝帅眼中那匹良马

良驹需要有伯乐赏识才能奔驰的, 对于贝尼特斯来说马斯切拉诺正是他心中的良驹,在众多足球员中,小马就像贝帅眼中最闪耀的星星。早在河床队时期,就非常想挖脚他加入阵中,而愿望终于在小马结束炼狱般日子后实现了。虽然利物浦阵中有杰拉德、西索科和阿隆索……等多名中场好手,但贝帅吿诉小马他有那些选手所没有的特质,深深感动了他,透过当季冬转窗口,小马顺利穿上红军20 号球衣,展开他英超第二春,而原本对他有高度兴趣的义乙球队尤文图斯 (因电话门事件降级),也只能眼睁睁看着觊觎的猎物飞走。

在贝帅的重用下,马斯切拉诺重拾信心并开始掌握住英超的节奏,尽管是透过冬转加盟,入队后球季已过半,不过仍迅速融入球队中。精准的判点与出脚时机,让他在后腰位上成为重要屏障,细腻的脚法、处理球,让他在与另一名中场好手西索柯的竞争中占了优势,逐渐地站稳先发,更让他在当年的欧冠决赛中,赋予防守米兰王子卡卡的重要任务。尽管球队以1 : 2败给Ac米兰,不过他还是被 球迷评为该战役的MVP,可见主帅的信任及对球队的重要性有多么崇高。

接下来三个球季,尽管和球队时常 有摩擦、传闻离队,但在球场上,他依旧作好自己的本分,称职地扮演杰拉德、阿隆索……等大牌球星的配角,贯彻他低调务实的足球理念。而他与贝帅的师徒情谊,并没有随岁月变迁而有所流失,几年后贝帅到皇马执教,小马则效力于死敌巴萨,但他还是曾 公开表示感恩贝帅的赏识,将他从地 狱里救出,师徒相惜的情节,到现在 还常为人称颂。

发表评论