追综足球明星D组(阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚)

梅西能否为自己的「球王」名衔正名,就取决于可不可以在这次世界杯夺冠。由于梅西在世界杯举行期间已经年届31岁,所以这次不能封王的话,恐怕就再没有洗脱「沽名钓誉」的机会了。也许老天早已注定梅西的入圣之路崎岖,所以阿根廷在本届决赛圈的签运相当不佳,同组对手全是难缠之辈。不过成大器者必先劳其筋骨苦其心志,阿根廷整体实力还是比较强,所以在熬过冰岛、克罗地亚和尼日利亚这三关之后,或许在淘汰赛有更强的心理素质应付更强的敌人。

对于阿根廷而言,首战的对手是冰岛或许是最大的安慰奖。冰岛近年进步神速,去年欧洲杯更打进8强。不过世界杯决赛圈是更高层次的比赛,以往不少欧洲杯表现出色的球队,到了之后的世界杯决赛圈表现却 远逊预期。面对缺乏世界杯经验的冰岛,正好让近年霸气尽失的阿根廷重 拾自信。然而面对第二仗对手克罗埃 西亚,就肯定是阿根廷在分组赛最难踢的比赛。克罗地亚有Modric、 Mandzukic、Perisic等猛将压场,进攻力和娱乐性十足不过防守就差了一点,或许可以让同样是攻强于守的阿根廷有机可乘。至于尼日利亚就是阿根廷最熟悉的老朋友了,「非洲鹰」7次打进决赛圈,竟然有5次跟阿根廷分在同一小组。阿根廷在2010年和2014年决赛圈均以1球小胜尼日利亚,所以尼日利亚近年实力没有明显增强下,阿根廷应付他们不会太难。

由于这一组没有明显的弱旅,所以外界视为死亡之组。阿根廷整体实力较高,预计可以出线,另外3支球队均有晋级的能力,须视临场发挥而定。预计经验较佳的克罗地亚晋级机会较高。

发表评论