英超六强 希望之星

在竞争激烈的英超联赛中,六大豪门(切尔西、曼城、曼联、托特纳姆 热刺、利物浦、兵工厂)对于每场比赛都必须全力抢胜,如此的环境让这些劲旅不太好培养年轻球员。

其中「蓝军」切尔西和「蓝月亮」曼城,由于队内明星球员云集,潜力新秀时常被租借在外,如蓝军的奇克 (Ruben Loftus-Cheek)和埃布尔拉 罕(Tammy Abraham )、蓝月亮的罗伯茨(Patrick Roberts)等人皆是 如此。而曼联、利物浦、兵工厂和热刺,传统上较擅于培养新血,但在近 几年也因为战况激烈而较少涌现希望之星,近期真正能从青年队一路爬到一线队的球员也寥寥无几,只有曼联的拉什福德(Marcos Rashord )和林加德(Jesse Lingard )、兵工厂的科奎林(Francis coquelin)和贝 莱林(Hector Bellerin)以及伊沃比 (Alex Iwobi)、热刺的凯恩(Harry Kane)、利物浦的斯特林(Raheem Sterling,已转会至曼城)。

至于本赛季在英超六强中,究竟有 谁有机会从青训体系脱颖而出呢?我们列出四项的遴选标准,其中选出的六名菁英按照能站稳母队一线队的机率依序排列。接下来半个赛季,喜欢英超的球迷朋友不妨多留意这几名小伙子,或许你能够追随他们成为球星的步伐。

发表评论