No.1托特纳姆热刺:温克斯(Harry Winks )

温克斯(Harry Winks)出身于东伦敦区,从小就是托特纳姆热刺的热血球迷,6岁时进入热刺队的青训体系并成长茁壮。在2014 年,18岁的温克斯正式签下第一份职业合约,在18岁到20岁的期间,温克斯仅于少数欧洲杯赛中亮相,但他的潜力已被善于调教年轻球员的主教练波切蒂诺(Mauricio pochsino)所赞赏。

到了16/17季,21岁的温克斯开始崭露头角,并已晋升为一线队 中场替补要角,也在2017年年初与球队续约五年。本赛季,温克斯逐渐站稳一线队轮换要角的角色,也拿到不少先发出场的机会,尤其在本季欧冠小组赛于主场战胜皇家马德里之役,其出色的表现吸引了各大豪门的目光。

温克斯的球风不像一般英格兰中场以剽悍闻名,而是拥有出色的盘带以及稳定的传接球能力,风格潇洒。难得,见的是,年仅21岁的温克斯,总能以冷静的头脑在中场处理每一颗球,主教练波切蒂诺甚至将他比喻为西班牙名将「伊涅斯塔」(Andres Iniesta)。不过温克斯受限于身材较为瘦弱,在中场的防守拼抢上常常处于弱势,在体力下滑时更为明显,这也是这位英格兰希望之星必须改进的地方。

发表评论