No.2利物浦:阿诺德(Trent Alexander- Arnold )

19岁的阿诺德(Trent Alexander- Arnold ),是土生土长的利物浦人,也是红军青训系统的潜力之星,他在16岁时就担任利物浦U18队队长,出色的表现还被传奇队长杰拉德 (Steven Gelrard)在自传中大力称赞、认为他会成为利物浦的真命天子。

偶像是杰拉德,因此阿诺德在青年队时期主司中场中路,不过他也能够踢边前卫和边后卫,这样的经历对他的成长大大加分。在德国主教练克洛普(Jurgen Kopp)上任后,阿诺德在几场热身赛中于右后卫的位置表现出色,传中球的速度、弧度和落点都相当不错,也因此渐渐被定位在右后卫。

除了出色的传中球和长传球外,由于以往有不少担任中场球员的经验,也让阿诺德在右后卫位置有着不错的盘带能力和传球视野,这是他未来成长为进攻型边后卫的最大优势。 然而,虽然阿诺德体格渐壮,在单防的对抗中已有所进步,但他还有可进步的空间,其在防守端的选位和预判仍十分稚嫩,这将会是他能否站稳成 年队的重大阻碍。

发表评论