No.3曼联:图恩泽贝(Axel Tuanzebe)

20岁的图恩泽贝(Axel Tuanzebe)虽然在刚果出生,但他从小就在英国的曼彻斯特成长,并在8 岁时加入曼联的青训系统。随后分别在2014/101以及16/17赛季得到队内最佳青年球员和预备队最佳球员等殊荣,被喻为红魔后防线上的潜力新星。

图恩泽贝在场上主要司职中后卫,不过他也能够客串多个位置,如右后卫和防守中场,在现任主教练穆里尼奥(Jose Mourinho)上任后的首场热身赛里,图恩泽贝就获得上场机 会,出色的表现也让穆帅在赛后 访问时表示:「图恩泽贝的天份 是显而易见的,你只需要10分钟 就能够看出来!」

图恩泽贝作为中后卫不只在铲断、拦截方面表现出色,且相比于多数年轻球员容易毛躁的缺点,其在防守时显得较为冷静,展现出沉着的特质。由于在预备队曾经踢过中场的缘故,图恩泽贝的控球能力也相当不错,并具有不俗的传送能力,这些都是一名出色现代中卫所需要的特点。 虽然在防守时的身体对抗和经验还稍显不足,不过相信随着年纪的增长和主教练穆里尼奥的调教之下,图恩泽贝在未来有机会成为曼联后防线上的重要-员。

发表评论