No.4切尔西:穆松达(charly Musonda)

对于切尔西这支充满青年才 俊的俱乐部而言,潜力小将要晋升一线队非常困难,近期包括 阿克(Nathan Ake)、查洛巴(Nathaniel Chalobah )、索兰克(Dominic Solanke)等人都选择离队,亚伯拉罕、奇克等人则被租借在外。

青训系统中硕果仅存于一线队的穆松达(charly Musonda), 出生于比利时、现年21岁、司职进攻中场,在16岁加盟蓝军后的表现相当出色,是球队获得青年欧冠和青年足总杯冠军的成员。但优异的表现却无法 让穆松达得到相应的一线队出场机会,他在 2016年初开始租借至西甲球队皇家贝蒂斯,在贝蒂斯表现活跃让穆松达得到母队的召唤,他在2017年初正式回归,却仍然留下零出场、零进球的记录。直到本赛季的英格兰联赛杯穆松达终于拿到为切尔西一线队出赛的机 会,并在该场比赛取得进球。

穆松达是一名有速度、具备盘带技术且有一定创造力的球员,在首个西甲赛季的16场出赛内,每90分钟能够创造0.81次机会、并做出4.18次过人,不过他的传球的稳定性和判断力仍有很大的进步空间。然而,跟穆松达的缺点相比,阻碍他出场的仍是队内老前辈,主教练孔蒂也坦承,由于阿扎尔(Eden Hazard )、威廉(Willian )和佩德罗(Pedro Rocmgcez)三名进攻中场的表现非常稳定,穆松达只能耐心等待机会了。

发表评论