NO.5兵工厂:尼尔森(Reiss Nelson)

17岁的尼尔森(Reiss Nelsn)自幼在伦敦长大,9岁时加入兵工厂的青训学院,因为 表现出众,所以总是「跳级」到年龄还高的梯 队,在16岁时就已经升至兵工厂U23队。

凭借着出色的表现,兵工厂和尼尔森在2016年十二月签下职业合约。2017年夏天的季前友谊赛中,尼尔森在面对澳洲的悉尼队时完成一线队初登场,更在国际冠军杯邀请赛面对拜仁慕尼黑时替补出场。17/18赛季,虽然尼尔森仍没有完成英超联赛首秀,但已开始在各项杯赛中稳定先发。

尼尔森有着出色的盘带以及控球能力,左、右两脚都能传中,双足运用平均。前兵工厂后卫、现任球评基翁(Martin Keown )盛赞他有着类似世界球星内马尔(Neymar)的球感。此外,在青年队也担任前锋的尼尔森亦有不错的进球触觉和中距离远射的功夫。然而,在尼尔森身上同样看得到年轻球员常见的大起大落,稳定性是他要克服的问题。 以兵工厂对尼尔森的重视程度,他若如能持续成长并维持稳定的状态,其足球生涯或许会非常亮眼。

发表评论