No6曼城:阿达拉比约(Tosin Adarabioyo)

20岁的阿达拉比约(Tosin Adarabioyo)出生于曼彻斯特,5岁时就进入曼城的青训系统,并在2015年时迎来在曼城成年队的首秀,而阿达拉比约超龄的球技,也让他入选各级别的英格兰国家队。

除了担任中卫,阿达拉比约也能打左后卫,身高 196公分的他在高空球争抢上颇有心得,速度则是他的另一项武器,擅长回追对手与铲断,也能从后场带球推进,而在防线上展现的沉稳,更让曼城认为阿达拉比约有成为未来队长的潜力。但现阶段, 阿达拉比约的身材过于单薄,想在身体碰撞激烈的英超生存下去,强化对抗性将是当务之急。

而受限于曼城队上明星云集,除了不断有外租练功的传闻,也有包括艾弗顿、托特纳姆热刺等球队欲求购的消息,但曼城在本赛季前与阿达拉比约续约四年、周薪高达四万英镑,也让他在与狼队的联赛杯比赛中先发上阵,都是青训球员中少见的待遇,接下来就看阿达拉比约能否把握机会、让自己发光发热了。

 

发表评论