盘点足球新星

曼城17岁小将Phil Foden, 盘带能力过人,也是近年少数曼城自家青训培养出来的新星,蓝月亮总教练Pep Guardiola更让他在欧冠,对上飞燕诺的比赛中完成生涯初登版,并对他赞誉有嘉:「我很久没有看过这样的球员,他的表现跟同龄球员比较,是不同层级的」。尽管身高不高,只有171公分,身材不算壮硕,但总是能将球牢牢的护住,加上出球迅速,远射能力中上, 让他逐渐受到注目。假以时日,或许真的能接替David Silva在阵中担任大脑的角色。

而在U20世界杯中,拿下金球奖的利物浦前锋Dominic Solanke,在本季从切尔西转会利物浦之后,也渐渐获得上阵机会,11月底对上斯托克城的比赛中,他先发上阵,然后在英格兰练等,才会是帮助这些球员成长最快的方式。而且也别以为拿了这两个世界杯,前途就会一片光明,血淋淋的例子,就是2003年巴西也做到了一样的事情,但十年过后,却在224世界杯,被德国7:1血洗,毕竟半成品跟完成品,还是有很大的一段差距!

对巴西的友谊赛中,他还完成成人国家队的初登版。身为前锋的他,在场上角色多元,比起之前在切尔西青训时,他更常回撤中场,第一时间的处理非常果决,传球视野顶尖,加上反 击时-对一的对抗能力出色,可说是全能型的前锋。

另外,同样被蓝军放弃,但在利物浦闪耀的还有U17英格兰国脚前锋Rhian Brewster, 虽然年仅17岁,但已经是利物浦U23阵中的主 力先发,距离一线队也已经很靠近。在2015 年来到球队之后,他很快引起利物浦主教练 Jurgen Klopp的注意,甚至也曾挤进英超比赛的大名单中。他拥有传统9号球员在门前的嗅觉,总是能出现在适当的位置抢点,造就了他的恐怖效率。当然,身体素质是他必须尽快改善的地方。

发表评论