皇家马德里赛事

卫冕军的皇家马德里以28分居4,14轮赛事虽才吞下2败,但已连2场客场遭逼和,共累积4场和局,无法在争冠路上取得优势,主因就是当家射手Cristiano Ronaldo状态低迷。

皇马近年进攻鲜少出现问题,整季进球数100颗以上是家常便饭,靠着强大进球,让他们可以和强敌巴萨争夺全西甲前2。不过,14轮后仅踢进25球,意外落后给巴塞罗那、瓦伦西亚、皇家社会与皇家维戈塞尔塔,排在全西甲第5。

14/15西甲赛季曾狂进48颗的C. Ronaldo ,要进球并非难事,但本季却深陷前所未有的低潮,尤其在西甲战场上至今仅踢进2球。本季前55次射门只进1球,而上回出现在前55次起脚的最低进球数已是09/10赛季,还是他刚披上皇马战袍的首赛季。事实上,皇马上季多摆出4-3-3阵型,本季联赛改为4-3-1-2,让C. Ronaldo在场上跑动距离受限,只能在后方传球无法发挥速度、球运不佳,才会遇上少见低潮。C. Ronaldo虽在西甲深陷低潮,但在欧冠军联赛仍意气风发,面对来自塞浦路斯的希腊人竞技、英超热刺及德甲多特蒙德都有进球,5场有3场「梅开| I度」也让 皇马确定晋级16强。

皇马在西甲落后巴萨有8分之多, 接下来得设法让前锋C.Ronaldo、 Karim Benzema找回状态,否则薄弱的进攻火力要想连庄,机会激茫。

发表评论