巴黎圣日耳曼的成果

本季巴黎圣日耳曼将夏季转会的成果直接展现在强大的进攻火力上,新打造的锋线群表现惊人,乌拉圭前锋Cavani在联赛与欧冠赛场分别攻进了15颗与6颗进球,巴西天王Neymar也有7颗与6颗的入账, ,法国天才少年同时也是今年金童奖得主 Ivlcrappe也贡献了 4颗与3颗入球,不仅 在进球方面有贡献,三人在法甲与欧冠场 上也合力传出17次的助攻,其中Neymar的助攻数还暂居法甲与欧冠联赛首位。

Neymar和Mbappe的到来彻底解放了锋线的Cavani,两人在左右边路的破坏力 极强,不论是单边突破或是切中分球甚至射门都让对方后卫造成极大困扰,也因为如此Cavani能获得更多空间去突破射门,争取更多进球机会。

虽说巴黎圣日耳曼在联赛与欧冠场上展现绝对的宰制力,不过有些部分笔者要点出来给大家参考,首先在完成的13轮联赛中,巴黎碰上排名前5位的球队与中下游球队的进球数相差甚远,除了碰上第5名的南特以4:1获胜外,其他三场碰到摩纳哥 2:1、里昂2:0、马赛2:2都只能说是险胜,第10轮碰上马赛,如果不靠Cavani最后的自由球扳平,巴黎差点就要 吞下联赛第一败。

发表评论