足球赛事 A组(俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及、乌拉圭)

俄罗斯虽然在世界足联排名只有第65位,却借着东道主的优势获得种子队待遇。诚然俄罗斯实力比其他种子队差很多,也成为其他非种子队希望在分组赛遇上的球队,可是俄罗斯足总和国际足联绝不是这样想。所以在各种因缘际会之下,俄罗斯的抽签运气非常不俗,最终在本届世界杯分组赛只需要与公认是决赛圈32强最弱的沙特阿拉伯、阔别决赛圈28年的埃及和高峰已过的乌拉圭交手,大有机会获得首两名晋身16强的席位。

俄罗斯近年缺乏Kanchelskis、Alenikov、Mostovoi、Karpin、 Arshavin等天才球员,以往被寄与厚 望的Dzagoev、Akinfeev 和 Smolov等又名大于实,不过这些球员仍是破船也有三斤钉-而且每年都代表所属球会参与欧冠或欧足联杯赛事,还是拥有,定战斗力。而且俄罗斯的主场成绩还过得去,本年也能打和比利时、智利、西班牙,面对阿根廷、葡萄牙和墨西哥也只以1球惜败。加上连赛程安排上也有利俄罗斯取分,首先在揭幕战面对最弱的沙特阿拉伯,大有机会先取3分壮声 威,然后对战实力较强的埃及,对手纵然有M. Salah、M. Elneny和 A. Elmohamady等好手压场,也可能因为缺乏世界杯经验而失准,有机会坐和望赢。

俄罗斯在分组赛最强的对手,相信是两届世界杯冠军乌拉圭。乌拉圭近年在 Forlan、Suarez、Godin 和 Cavani等人冒起之下,重新成为世界杯常客。纵然Forlan已经退下, Suarez和Godin也步入职业生涯的黄昏,但要应付一线劲旅仍是绰绰有余。如果Suarez重拾全盛时期的七成状态,恐怕同组3支球队绝非乌拉圭敌手。所以俄罗斯在最后一场分组赛才挑战乌拉圭,也许届时两队都已经晋级16强,对俄罗斯来说也许容易应付一点。

发表评论