球迷怪老板惹人厌

英乙球队埃克塞特(Exeteroity FC)的球迷忍无可忍,决定于 2003年起革命,正式接管球队, 目前在英乙联赛。他们近年屡与 英超队伍交战,球迷也许对这个名 字不会陌生,前老板在2002年使出怪招,「委任」已故流行曲天王Michael Jackson为名誉总监,后来又有董事因欺诈案而入狱,被迫吿别职业联赛。同一年,球迷信托基金入主,年前同巴甲富明尼斯 结为合作伙伴,增加号召力,而会员名单就包括天团Coldplay成员 Chris Martin、著名歌星 Joss Stone等。埃克塞特的入会费为25镑,球迷信托基金拥有53%投票权,「你们」就是大股东。

英格兰第7级联赛球队利维斯 (Lewes FC )建军超过130年,与英超升级马布莱顿相距仅10公里,背靠风光旖旎的英国国家公园,故此,主场馆The Dripping Pan曾被评为「业余联赛最佳主场」。09/10赛季,他们濒临解散边缘,6名本地球迷接过烫手山芋,马上改为社团形式注册,公开让世界球迷欣赏比赛精华,百分百 免费,并以两性平等作为发展大方向。只要你拿出30镑,便可获得「老板股权认证」、会员卡及徽章, 阁下的大名更可在官网查阅。

曼市联目前已升到第6级联赛,死对头不是曼联,而是美国富豪家族格拉沙。造价650万镑的新主场 馆GDroadhurst Park 已启用,一半成本是球迷自掏腰包集资,可见全球魔迷势力之庞大,大都是球迷是曼市联和曼联的支持者,可说是发 展得最完善的「粉丝球会」,不仅经营网上电台,也会在每场提供文字直播,以飨球迷。

发表评论