球王身后的低调领袖 玛斯切拉诺

时光拉适到2014夏夫,巴西圣保罗的哥林多人竞技场上探戈军团的门将罗梅罗身成阿根廷的巨人,扛起了整个国族的寄托,在世界杯四强的12码PK大战中,接连挡下橙衣军团的老将弗拉尔以及当家球星斯奈德的两记射门;帮助球队杀入当年的世界杯决赛中。赛后,所有邋光灯的焦点自然而然射在罗梅罗的身上,然而在许多球评与专家眼中,这场比赛的MVP却另有所属,此人正是蓝白军团中低调的领袖—小头目马斯切拉诺。

这说法确有凭据-这场四强赛十分沉闷,双方都很保守,没有甚么攻门的契机,直到正气时间停表前终于出现了一点动静。荷兰小飞侠罗本,接获铁人库伊特的传球,以飞快的速度杀入禁区,创造出难得的单刀机会。正当所有阿根廷球迷陷入绝望之际,马斯切拉诺如救世主般从一旁杀出,精准迅速地出脚将球铲出底线,也适碎了郁金香军团终结无冕的美梦。若没有这记铲断或许就没有后面的点球大战了。然而这一铲也让他付出很大的代价,因为双腿叉开过大,导致她肛门爆裂而疼痛不已,如此卖命的防守,实在令人动容。

发表评论