足球C组看板(法国、澳洲、秘鲁、丹麦)

法国近年已回归强队之列,年轻的法国纵 然去年在欧洲杯功亏一篑,但已经让球迷看到 希望,既有 Griezmann、Giroud 和 Matuidi 等逐步踏上大熟大勇之路的世界级球星,也有 Mbappe、Lacazatte 和 Umtiti 等后起之秀涌现,所以染指世界杯肯定是法国在今届赛事的唯一目标,他们也确实有能力做到。对于法国而言,澳洲、秘鲁和丹麦3支分组赛对手都有一定差距,故此以首名晋级16强甚至分组赛全胜也不是没可能。

如果法国将占据一个出线席位,另一个位置预料将是秘鲁和丹麦之争。秘鲁上一次晋级世界杯也已经是1982年,近年成绩也不突出,可以拿出来的球星也只限于P. Guerrero 和J. Faiian等数人而已,不过秘鲁原来也是2011年和2015年美洲杯季军,实力有一定保证。丹麦近年则是载浮载沉,在220年世界杯和2012年欧洲杯决赛圈分组赛毕 业,在之后的2014年世界杯和2016年欧 洲杯决赛圈均缺席。幸好随着C. Ehksen和 K. Schmeichel等人的大熟大勇,丹麦终于回复成为一支有竞争力的球队,本届资格赛附加赛大胜铁血战队爱尔兰,得以重返决赛圈。以实力来说秘鲁和丹麦是旗鼓相当-不 过丹麦始终大赛经验较丰富,是次决赛圈也在欧洲举行,所以可以稍为看高丹麦一点。

至于澳洲近年水平下降明显,本届也要在最后附加赛赢球(还是依靠老将Cahill进球!)才获得入场,所以 他们如果能取得分组第3名,也已经算是完成任务。

发表评论