不安的隐忧!日本俄国世界杯前哨战

2018年的俄罗斯世界杯即将来到,在全世界32支队伍中,日本队虽然比其他很多队都早早进入世界杯。然而在未来的世界杯决赛圈,他们是否会因此如愿,恐怕很多球迷在正赛开踢前,还抱持着许多不安因素。

11月6日时,日本发表俄罗 斯世界杯的正式穿着款。以日本传统代表队基底的蓝色为主、使用富含日本历史文化「刺子柄」 来当作想象的元素,宛如日本武将们在战场上驰骋时所穿着的铠甲。13日发售后,也掀起了球迷的抢购热潮。

只是球衣销售得好,日本队在球场上却还是命运多舛。在11月14日面对比利时的友谊赛,被鲁卡库(曼联)打进1球,最终以0-1败下阵来。在此之前面对巴西的友谊赛,日本队更是上半场接连被森巴王国连进三 球,直到下半场63分时才靠着槟野智章(浦和红钻)1颗球 反扑,仍旧以1比3输球。日本和巴西队史上12度交锋,结果是2和10败,至今未能从巴 西手中抢下1胜。

连输两战,不仅让很多日本球迷大为失望,也让很多日本媒体开始检讨,纵使早早就拿下进军世界杯的门票,但并不代表日本就能在世界舞台一帆风顺,顶多只能算在亚洲区资格赛保持正常发挥。再加上先前10月对战海地与新西兰的友赛,分别拿下平手与小赢1球 的局面,日本队在明年世界杯的发挥,恐怕并不乐观。

发表评论