日本足球对世界舞台的不安感

很多日本足球评论指出,这几场日本队的防守似乎乱了套,尤其是后防突然间失去重 心。这两场比赛,包括日本国家队常客本田圭佑(帕丘卡)、香川真司(多特蒙德)与冈崎慎司(莱斯特城)都被拉出代表队名单,也引起多媒体的猜测。然而,老国脚不在总教练哈利霍季奇决心磨练新1代 的决心似乎更明显,只是在关键时刻,新的防守阵容还是无法实时发挥效果。

日本队长长谷部诚,这次也因为膝伤缺席了对巴西的赛事,身为队中的老大哥,精神面的影响是绝对存在的,但对于防守阵容选择,长谷部也表示:「这是总教练的决定」。

的确,当时总教练哈利霍季奇表示,更换 阵容,没有征招老将们的主因也在于想调整 组织、攻撃系统与作战计划。只是在连输两场后,日本队在落后时无法有效组织进攻的毛病也被 拿出来讨论,老将的价值也被拿出来检讨,许多评论纷纷指出,运用国际赛经验丰富的本田等三人,可以在关键时刻补足日本队欠缺的「决定力」。

虽然不少老将缺席,但是如川岛永嗣(梅斯)、吉田麻也(南安普敦)、长友佑都(国际米兰)与酒井 宏树(马赛)等,还是以主力姿态持续在球场上驰骋。

森冈亮太(华斯兰比华伦)、久保裕也(根特),以及之前相当 活跃的井手口阳介(大阪飞脚)与浅野拓磨(斯图加特),仍旧是在新生代中扮演关键性角色。其中,酒井宏树与巴西队世界巨星内马尔,还有多次攻防。

发表评论