天津权健所发出不可估量的潜能

作为本赛季的联赛升班马,天津权健这支1年级生已经迸发出了不可估量的潜能。而河北华夏幸福作为近年来新晋土豪球队的代表,尽管最后时刻与中超三甲失之交臂,但Pellegrini的球队仍然有很大的未来性。在如今金元当道的中超大环境下,这些不缺钱的新贵们,正逐步成为整个联盟中越来越不能被忽视的力量,而高投入换回的高产出,正是这些投资者乐此不疲的关键所在。

广州恒大七连冠的背后,联赛的强队集团渐渐完成叠代洗牌,北京国安、上海申花等传统强队的位置逐渐被新晋势力取代。换一个角度,2017 赛季的中超联赛前四名球队—广州恒大、上海上港、天津权健和河北华夏,分别是2010、2013、2017和 2016赛季的中超新军。人们印象中的北京国安、上海申花、山东鲁能等 传统强队,本赛季首次同时无缘前四名。北京国安,球队易主后的首个赛季几乎全程徘徊在联赛中下游,最终名列第九,面对联赛前七名的14场比赛中,国安仅赢了1场,输掉了9场。 在一批老将退役后,这支球队渐渐失去了标志性的韧劲,也尚未确立新的精神领袖。

山东鲁能直到倒数第二轮才退出亚冠争夺,最终排名第六,是传统强队中成绩最好的。但其实,山东鲁能上赛季的成绩是联赛倒数第三,差点就降级。凭借名帅Magath的调教和强大的梯队实力,球队才恢复了元气。

发表评论