足球F组(德国、墨西哥、瑞典、韩国)

从高峰滑落永远是上届冠军力 争卫冕的最大障碍,不过也许这个恶性定律不太适用于德国。德国近 10年青训成果明显,上届夺得冠军 的功臣当中较年长的球员,例如 sertesacker 和 Kose 等已经退下,但 S. Wagner、Draxler、Kimmich 和Mane等新秀已经无缝交接,连近年长期受伤或状态不佳的Goetze、 Reus和Hoewedes,也逐渐在国家队没有位置,本年仅派出「B队」上场也能压倒性夺得洲际国家杯。诚然墨西哥和瑞典不是省油的灯, 但一直以来都不是可以令德国恐惧的对手,韩国更是步入近年的最低潮,所以只要发挥正常,首名出线的难度不大。

至于中国台湾球迷不太喜欢的韩国, 虽然有孙兴慜在热刺呼风唤雨,但整个旅外军团都陷入低迷,本届外围赛表现更是备受批评,重点是韩国 近年盲目学习欧洲控传踢法,学艺不精反而失却以往令对手惧怕的无限体力和斗志,所以在世界杯恐怕只能成为列强的晚餐。所以这一组的另一个出线席位,预计将由墨西哥和瑞典争夺。墨西哥自从1994年开始每届均打进16强,但Chicharito 和dos Santos兄弟等主力近年停滞不前,瑞典虽没有伊布却成为更整体更有效率的球队,惟攻力不足是一大隐忧,特别是在世界杯同分先计算得失球差的赛制下,攻力不足会很吃亏。所以还是相信墨西哥晋级机会较高。

发表评论