世界杯G组(比利时、巴拿马、突尼西亚、 英格兰)

比利时近年猛将如云,Hsard兄弟、Fellaini、Lukaku、Courtois 等球星一大堆数之不尽,2014年世界杯和2016年欧洲杯只能晋身8强,重要原因是当时的总教练silmots既不能以战术将球星们的潜能发挥,亦缺乏足够威望凝聚球星们。去年兵败法国后,比利时换了 Martinez 执教,说实话Martinez的战术能力还好,威望也好不了Wilmots多少, 所以关键是比利时足协找了法国名将Henry担任助教,当然明眼人一 看就知道霸气十足的Henry才是这支球队的大哥,纵然这种作法是有点偏门,成果却很明显。比利时在这,年间的战斗力强了不少,至少 让人看到这支比利时队终于开始成熟,是足以挑战列强甚至挑战锦标的强队。

至于英格兰则是自从贝克汉退下,「双德」也离开之后,仅凭自身难保的鲁尼领军,就沦为既无争冠能力亦缺乏吸引力的11流球队。虽然现在的英格兰连鲁尼也已经退下,留下来的Kane、Sterling和Alii等人也不是偶像级球员或顶级球星, 不过洗尽铅华的「三狮军团」在外界没有给予过多压力下备战,反而可能有惊喜。当然相对上整体实力跟比利时有一段小差距,但拿来应付巴拿马和突尼西亚仍然绰绰有余。首次晋身决赛圈的巴拿马,整体阵容年龄偏大,亦没有突出之处,仅藉美国在资格赛严重失准才打进决赛圈,预计难有作为。突尼西亚则是典型阿拉伯球队,无论攻守或是对抗力都是「半吊子」,难以在世界杯决赛圈这种大舞台威胁真正的世界级强队。

发表评论