足球重担加身周定洋仍需更多时间

足球重担加身周定洋仍需更多时间

在陈昌源退役后,周定洋便是接替 其影响力的不二人选。现在的台湾足球除了本土球员之外,仍需要更多有 职业经验、职业水平的球员为后辈们带来更多希望与梦想,也因此周定洋加盟中华男足具有非常高的号召力与债值。

回归到球场表现,周定洋毕竟跟陈昌源是不同类型的球员,我们也不容易从一场比赛就能看见全貌。在这场对阵土库曼的安排上,笔者认为周定洋与球队仍在摸索与磨合阶段,在令4-2-3-1的布阵中与温智豪搭档双后腰,听起来相当稳固,但在比赛中可以看见球权与防守分工的尴尬。

长久以来温智豪都是这支球队攻守转换的起点,在对阵巴林的比赛中,与他搭档的陈毅维主要工作就是破坏对方的传导组织,在球权分配的方面基本上无需太多顾虑。但以周定洋的水平能做的想必不只这些,但在比赛中并没有看到球队因此有给他更多的球权分配与空间,大部分的主导权还 是在温智豪脚下,而周定洋必须自己一直找事情做。当然在他与球队磨合期甚短的状况下,很难期待他肩负更 多工作,但终究Gary White要为他安排一个合理的位置,使得中华队能因 着他的加盟而提升层次。

发表评论