遭遇强敌攻防两端尽显不足

遭遇强敌攻防两端尽显不足

土库曼在本场的攻击模式几乎都是 由后卫长传找前场,藉此略过我们相对较好的中场线,这样的方式虽然效率较低,但他们仍然成功的把握两次机会击倒中华队。土库曼的两次进球都在守门员前的六码区完成,第一次掌握开自由球时的反越位跑动完成射 门,第二次则是边路传中后的抢点射门。这个位置对于守门员与后卫来说都是相当尴尬且不好处理。面对这类 威胁,守门员的提前出击与后卫的确实回追都是必要的,但在这场比赛中 华队这两方面都没有处理好,说明守门员与后卫的团队防守还有提升的空 间。

土库曼中后场的积极拚抢加上得球 后直接的长传反撃让中华队很难掌握进攻节奏,虽能推进却难以持续控球形成围攻之势。上半场两分的领先让他们在之后的比赛能更专注在反击与 逼抢。虽然如此,中华队并非全无机会,可惜锋在线仍然缺乏终结者,开场与第72分钟时,朱恩乐错过两次关键的起脚机会。其后周定洋也未能把 握头球攻门的良机,整体来说我们仍然在完成进攻方面有所缺乏。

发表评论