足球世界杯H组(波兰、塞内加尔、哥伦比亚、 日本)

不少球迷在抽签完结后认为,日本应该是最有可能晋级淘汰赛的亚洲球队。诚然日本在这次决赛圈的抽签 运气比韩国、伊朗和澳洲好,至少同组没有世界顶级球队,但其实也只是 相对而言而已。波兰、塞内加尔和哥伦比亚都有一定实力,非日本队能够轻言拿下的对手。日本所处的这一组跟上届形势非常相似,除了与上届同组首名的哥伦比亚相遇,塞内加尔跟 同样来自西非的科特迪瓦,实力和打法也是旗鼓相当,至于种子队波兰的整体实力更胜过上届同组的欧洲球队希腊,所以纵然形势没有韩国、澳洲和伊朗般困难,但在日本自身实力没有明显提升之下,今届赛事也确实很难寄予厚望,或许不用在分组敬陪末席,对日本队而言已是可接受的成绩。 

哥伦比亚上届世界杯在James Rodriguez、roacca、ouadrado 等人的优异演出下,以华丽悦目的踢法取得史上最佳的8强成绩,也俘虏一大票粉丝的心。不过哥伦比亚近年水平停滞不前,纵然有上届因伤未能出席的Falcao回归,也已经是明日黄花。当然哥伦比亚的实力仍然足以威胁列强,所以在这个实 力平平的小组要出线难度不会很大。

另一支出线热门球队应该是波兰,波兰近年藉西欧外流兵打造成平稳的实力份子,首席中锋Lewandowski更是目前世界 足坛首屈一指的进球机器。不过Lewandowski的强大反而成为波兰的双刃剑,波兰近年的建队方针和战术是围绕他进行,所以若然 Lewandowski状态回落,波兰的战 斗力恐怕难以维持。至于塞内加尔虽有S.Mane和M. Diouf等多名效力「五大联赛」的战将,但非洲球队在世界杯决赛圈表现一向反复,塞内加尔亦已事隔16年没打进决赛圈,,相比下经验和稳定度不及波兰和哥伦比亚,自然难以寄予厚望。

发表评论