中国台湾逐渐踢出五人制足球

五人制足球对人数、场地的需求较低,在中国台湾逐渐踢出市场。 同时,亚洲足球联盟(AFC)举办五人制、沙滩足球委员会议当中,宣布中国台湾获得主办国际级赛事决赛的庄办资格!2018年1月30日「AFC五人制锦标赛决赛」将在台北市立大学体育馆、新庄体育举行。

日前,分组抽签结果出炉中越南、马来西亚、巴林同在A组。中华五人制新任上的巴西籍总教练Adil  Amarante 表示:「签运不错,但不能因此松懈,目标是进8强,再来朝决赛前进。」而中华队将于2/1首战 巴林,2/3对战马来西亚,2/5迎战越南。

回顾中华队今年表现,在方人制技术总监吴法悌教练、朱家苇教练震下,在今年8月与澳门国家队谊赛,踢出亮眼表现,屡屡攻破对方大门,终场就以5:1 抱走胜力。经过友谊赛暖机过后,五人制代表队9月也启程土库曼,参加为斯10天的阿什哈巴德亚洲室内运动会,迎战香港、越南、所罗门群岛、地主土库曼。

对手强硬、场场硬仗,首战 撃败世界排名40的越南,第二战面对3度闯进世界杯五人制 (2008、12、16年)的所罗门群岛,两队在40分钟赛事中互有攻防。以U20为主的中华男足阵容,充分展现集训的战术,即便最后4:3 I分饮恨,回忆比赛, 时任总教练朱家苇表示:「今天是失误导致输球,年轻球员需要 更稳定的表现,但过程对球队来说是进步的,当比数落后的时候,我们依然有能力追平。」相信中华男足能够记取这次失利经验,在即将到来的AFC赛事踢出漂亮成绩!此外,中国台湾排名也从75名跳升至69名。

发表评论