比利时国家队教练介绍

比利时国家队教练介绍

姓名:马丁内斯 Roberto Martinez

出生日期:1973年7月13日

国籍:西班牙

执教国家队时间2016年8月至今

优点:进攻是最佳的防守,而由马丁内斯带领下的比利时也充分证明这点,并是欧洲支晋级2018世界杯的球队。

缺点:马丁内斯由执教英超的球队时,已被批评忽略防守,而接手比利时后,球队原有的后防漏洞如左路边卫不稳的问题,非但没有改善反而恶化。

如果只能选一支从未染指世界杯的队伍追捧,欧洲红魔比利时会是不二之选,小组首名赔率1.75倍,比英格兰更热,自必有因。论人才,比利时阵容鼎盛,达到「足球王国」级别•德布劳内De Bruyne、阿札尔 Hazard、卢卡库Lukaku等中前场球星云集,甚至出现人满之患。本届外围赛,他们打破队史最佳成绩,豪取28分和狂进43球,大震声威,惟后卫孔帕尼Kom pany和维尔通亨Vertonghen本赛季伤员不断,才教人认真地担心。西班牙籍总教练马丁内斯Roberto Martinez上任两年以来,强调进攻就是最佳的防守,但防线似乎没能真正修补过往的漏洞,随时被弱旅偷袭得手。

发表评论