哥伦比亚弃「和」每战定要分输嬴

哥伦比亚国家队教练介绍

姓名:Jose Pekerman

出生日期:1949年9月3曰

国籍:阿根廷

执教国家队时间:2012年2月至今

荣誉/

优点:南美洲最受人专重的教练之一,在带领哥伦比二连续两届世界杯出线后,更在当地赢得「超人」外号。

缺点:虽然是战术大师,但倾向用球员迁就战术,所以挑选球员常惹争议。另外P kerman也以运气差缺点见称,他2006年带领阿根廷时,8强遇上主办国德国被淘汰。

 

2014年世界杯,黑马哥伦比亚打出惊喜之作,杀入八强,惜败于东道主巴西国脚,但已给人们带来一股清新风,尤其是美男子罗德里格斯James Rodriguez。然而,哥国在资格赛表现平平,最后一轮才锁定决赛圈资格,主因是后卫年纪偏大、主力在球会上阵时间不足。锋线虽有「老虎」法尔考首次参加世界杯,但这位法甲摩纳哥前锋伤员缠身,加上已32岁,所以哥伦比亚本届能否保持上届成绩,实在不太乐观。他们在对上11场决赛圈赛事,从未试过与对手互交白卷,这一点值得参考。

发表评论