首选有2队欧洲球队的小组

运彩本届世界杯推出的特别项目玩法中,「冠军来自哪一组」看起来难以预测,但只要花点心思,还是可能选出「冠军来自哪一组」。

以近8届世界世界杯赛事为例,只有1998和2002冠军都来自C组,其余都在不同的组别。然而当中也有共通点,近8届冠军队伍中,7队来自有2支欧洲队的分组,例外是2002年冠军巴西,当时只跟土耳其同组。按照这方法推算.本届有两支欧洲的队伍有6组,分别是B组、C组、D组、E组、F组和G组。如果认为这方法有根据,选「冠军来自哪一组」时,不妨优先考虑这五组。

另外,「冠军来自哪一组」B组和G组的赔率,相对来说是较为合理。因为「冠军来自哪一组」赔率最低是F组4.25倍,而这明显受德国(夺标赔率4.75倍)身处F组所影响,C组情况也因有法国在组内相若。反而B组有西班牙(2010年世界杯冠军)和葡萄牙(2016年欧洲国家杯冠军)在组内,赔率有5.5倍,算是合理。G组有「黄金一代」比利时和「每届黑马」英格兰在组内,赔率有7.25倍,同样值得考虑。

发表评论